Захарова прокомментировала планы США ввести санкции из-за Венесуэлы

Официальный представитель МИД РФ считает этот шаг нелепым.

Захарова прокомментировала планы США ввести санкции из-за Венесуэлы
Источник: - twitter.com - @MID_RF

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала недавние заявления Вашингтона о возможности введения санкций против Москвы. В данном случае причиной стали события в Венесуэле. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Захаровой, Россия точно обозначила цель прилёта своих военных специалистов в Каракас и ни о каких «воинских контингентах» и речи быть не может:

«Попытки пугать российскую сторону санкциями за легитимное сотрудничество с Венесуэлой выглядят нелепо».

Официальный представитель МИД напомнила, что Каракас и Москва ранее подписывали соглашения о военно-техническом сотрудничестве. В связи с этим, российские военные присутствуют в Венесуэле в соответствии с международным правом. В частности, Захарова подчеркнула, что Соединённые Штаты «судят по себе» во время обвинения Москвы. Она задалась вопросом: что делают американские военные инструкторы в граничащей с Венесуэлой Колумбии?

Мария Захарова подчеркнула, что РФ поддерживает в этом регионе законную действующую власть, и лишь народу выбирать себе руководителей в соответствии с положениями конституции. Ранее официальный представитель МИД прокомментировала отсутствие власти у Гуаидо в Венесуэле.

Новости партнеров