В Крыму рассказали о новых инвестиционных проектах в регионе

В правительстве Республики Крым рассказали о новых инвестиционных проектах на полуострове.

В Крыму рассказали о новых инвестиционных проектах в регионе
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

За последние пять лет в Крыму было сделано очень много, но в перспективе планируется реализовать ещё большое количество различных инвестиционных проектов – 184, на общую сумму 156,5 миллиарда рублей. Об этом рассказала вице-премьер Республики – министр финансов Ирина Кивко.

Кроме того, крымский чиновник отметила, что благодаря реализации всех этих проектов удастся создать около 14 тысяч новых рабочих мест. Больше всего внимание инвесторов приковано к сельскому хозяйству Крымского полуострова, а также в сфере строительства и развития промышленности региона.

Ещё вице-премьер сообщила, что на полуострове активно развивается Свободная экономическая зона (СЭЗ), представляющая особый интерес как для субъектов предпринимательства РК, так и для других регионов российской Федерации.

В правительстве Крыма поделились информацией о количестве зарегистрированных участников СЭЗ. Так, согласно данным, на начало текущего года их число составляет 1285, а планируемый объём инвестиций превышает 127 миллиардов рублей. На данный момент выделено около 82 миллиардов рублей инвестиций, которые позволили создать новые рабочие места.

Стоит отметить, что ежегодно объём инвестиций в Крым только увеличивается.

«Несмотря на объективные трудности и ограничения Республика Крым является эффективной площадкой для вложения инвестиций. За 2018 год в экономику Республики вложено 296 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, что в 1,3 раза больше, чем в 2017 году. Объём инвестиций в расчёте на одного жителя республики составил 154,7 тысячи рублей. Приток внебюджетных инвестиций вырос в 1,4 раза и составил 161,5 миллиарда рублей, из них 100 миллиардов или 62% инвестировано субъектами малого предпринимательства», - рассказала представитель властей Республики Крым.

Новости партнеров