В Сети появились кадры ночных стрельб гранатометчиков в Подмосковье

Стрельбы разведчиков-гранатометчиков в ночное время суток прошли в Подмосковье.

В Сети появились кадры ночных стрельб гранатометчиков в Подмосковье
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Под Наро-Фоминском прошли ночные стрельбы разведчиков-гранатометчиков. Видео с ночных стрельб опубликовало сетевое издание «Звезда».

Стоит отметить, что днем весь полигон и мишени очень хорошо просматриваемы, в отличие от ночи, когда у бойцов обострены до предела все чувства, ведь сейчас их цель находится за несколько сотен метров в кромешной темноте.

Как пишут авторы статьи, до момента начала прицельной стрельбы, ночь является главным союзником разведчика. Тем не менее, как правило, тот, кто хорошо стреляет днем, может и без света показать отличные результаты. Безусловно, без умения быстро просчитывать ориентиры на местности и в умения точно держать «нос по ветру», у солдата ничего не получится. Именно в ходе ночных стрельбищ можно проявить настоящее мастерство расчетов.

Гранатометчик разведывательной роты Алим Амурадов считает, что самое интересное – это сам процесс выстрела. Осложняет его настройка ствола гранатомета и прицел. После первого выстрела у бойца была буря эмоций, а затем еще пару дней у него звенело в ушах.

Большая часть военных, которые выходят сегодня к огневому рубежу, пришла служить в войска перед Новым годом. Сегодня у них проходят контрольные стрельбы, являющиеся первым промежуточным итогом обучения. В ходе занятий оценивается не только точность стрельбы, но и слаженность работы расчета в целом, а также скорость и правильность действий.

Командир разведроты Евгений Куряев рассказывает, что днем все просто и понятно: мишени хорошо видны солдату, особенно тому, который справляется с заданием на «отлично». Ему достаточно сделать всего пару заходов, и он закрепит свои навыки. А вот ночью солдата надо готовить гораздо серьезнее, и именно поэтому он старается прививать к этому больше интереса.

Это именно тот случай, когда бойцы из собственного интереса могут задержаться на полигоне допоздна, только бы им подносили припасы, резюмируют авторы материала.

Новости партнеров