Автобусы в Крыму хотят пустить в объезд «Тавриды»

Вице-премьер Крыма Михаил Селезнев заявил, что крымские рейсовые автобусы могут прекратить временно движение по открытому участку трассы «Таврида» .

Автобусы в Крыму хотят пустить в объезд «Тавриды»
Источник: wikipedia.org - Lixey / CC BY-SA 3.0

Рейсовые автобусы в Крыму могут прекратить временно движение по открытому участку трассы «Таврида» и начать осуществлять перевозки по старой дороге Симферополь-Керчь. Об этом заявил вице-премьер Крыма Михаил Селезнев во время рабочего визита на строящуюся трассу.

Он также пояснил, что есть ряд замечаний, полученных от ГИБДД, о большом количестве дорожно-транспортных происшествий на трассе. Для того чтобы обезопасить междугороднее сообщение было принято решение рассмотреть возможность запуска автобусов по старой дороге.

Во-первых, там находится большое количество пунктов, на которых можно сделать остановку, а во-вторых, там нет такого транспортного потока, что точно может обезопасить тех, кто находится там, отметил Селезнев.

Он также добавил, что данное предложение будет рассмотрено и принято в ближайшее время.

Как сообщают специалисты, если схема движения автобусов, следующих из Симферополя до Керчи, изменится, то время нахождения в пути увеличится не более чем на 20 минут.

В целом же, после открытия первой части «Тавриды», ситуация с количеством аварий в Республике ухудшилась, считает министр транспорта РК Сергей Карпов. Именно поэтому сейчас ведется разработка комплекса мер, которые смогут обеспечить безопасное движение транспорта.

К примеру, было принято решение увеличить количество передвижных камер наблюдения скоростного режима до десяти единиц. Помимо этого предполагается установка большего количества дорожных знаков.

«Таврида» является будущей главной транспортной артерией Крыма, которая соединит восток и запад полуострова. Четырехполосная магистраль длиной 250,75 км от Керчи до Севастополя будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения, а ее пропускная способность составит 40 тысяч единиц транспорта в день.

Новости партнеров