Мороженое из России теперь поставляется даже в Африку

Партия вологодского мороженого была отправлена в ряд африканских стран.

Мороженое из России теперь поставляется даже в Африку
Источник: pixabay.com/PD

Российское мороженое теперь можно будет купить даже в некоторых странах Африканского континента. Издание Nation News рассказало об отправке 75 тонн охлаждённого лакомства, произведённого на предприятии в Вологде, в Сенегал и на Берег Слоновой Кости (Кот-д’Ивуар). Сообщается, что это событие в российском союзе мороженщиков назвали настоящим успехом отрасли.

Стоит отметить, что помимо мороженого в Африку были отправлены и щербеты. Экспортный груз прошёл все необходимые проверки Россельхознадзора. В ведомстве подтвердили, что российская продукция соответствует всем необходимым ветеринарно-санитарным нормам стран-импортёров. Были оформлены 12 ветеринарных сертификатов.

Продукция вологодского предприятия Iceberry уже известна на мировом рынке. Российский производитель мороженого уже несколько лет поставляет свои сладости в Китай и Израиль.

В беседе с корреспондентом Nation News генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин рассказал о важности выхода отечественной продукции на африканский рынок. По мнению специалиста, поставка российского мороженого в Африку является большим успехом нашего производителя.

«Выход нашего российского мороженного на любой зарубежный рынок – это большой успех нашего производителя. И Союз всячески это приветствует», - отметил собеседник.

Кроме того, Яшин объяснил, что вологодское мороженое так популярно за пределами Российской Федерации, поскольку оно производится из натуральных ингредиентов. Немаловажным ещё является соотношение цена-качество. Он подчеркнул, что продукция завода состоит исключительно из местного сырья, в том числе и знаменитого масла из Вологды.

Гендиректор Союза мороженщиков России рассказал, что традиционно российское мороженное поставлялось в такие страны, как Китай, Монголия, Казахстан, а ранее и на Украину. Также, согласно данным Института анализа инвестиционной политики (МНИАП), некоторый объём отечественного мороженого поступает даже в Германию.

Ещё Геннадий Яшин сообщил, что на африканском рынке нашей продукции придётся соперничать с производителями мороженого из Соединённых Штатов, которые сейчас лидируют по объёмам выпуска этого продукта и по его экспорту в другие государства. Он добавил, что Россия также стремится завоевать эти рынки.

Напомним, Африканский Континент представляет большой интерес для Москвы. Поступление нашей продукции в страны этого региона вписывается в рамки идеи глобального возвращения России в Африку. Этот крупный рынок очень важен для отечественных производителей.

Новости партнеров