Россия наладит экспорт товаров из Сибири в Китай

Стороны подписали соответствующее соглашение в рамках Красноярского экономического форума.

Россия наладит экспорт товаров из Сибири в Китай
Источник: flickr.com - Alejandro Polanco

Представители пресс-службы Российского экспортного центра (РЭЦ) обнародовали информацию о том, что в ближайшем будущем из двух городов Сибири будут налажены контейнерные поставки по железной дороге в Китай. Соглашение об этом подписали представители компаний Fesco, Cargo Logistics-RUS и РЭЦ в рамках Красноярского экономического форума.

Предполагается, что стороны вместе разработают схему поставок российских товаров в Китай через железнодорожные сухопутные пограничные переходы или через морской торговый порт Владивостока. Согласно договоренности, это будут несырьевые товары. При этом перевозки станут регулярными, а контейнеры будут отправляться в КНР из Новосибирска и Красноярска.

В ближайшее время Fesco и Rail Cargo Logistics-RUS предстоит решить, по каким конкретно маршрутам будут ходить грузовые поезда. Отмечается, что в настоящее время из Сибири в Китай идут в первую очередь пиломатериалы, однако участники проекта намерены серьезно расширить список поставляемых товаров.

В свою очередь, сам Российский экспортный центр будет заниматься поиском компаний, которые захотят принять участие в данной инициативе и начнут отправлять свои грузы в КНР.

Новости партнеров