Стало известно, какие товары Белоруссия активнее всего поставляет в Россию

Белоруссия чаще всего экспортирует в РФ молочную и мясную продукцию, тракторы и седельные тягачи.

Стало известно, какие товары Белоруссия активнее всего поставляет в Россию
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Национальный статистический комитет РБ опубликовал данные, касающиеся товарооборота между Белоруссией и Россией. Согласно отчету ведомства, страна в первую очередь экспортирует в РФ молочную и мясную продукцию, тракторы, седельные тягачи, а также комплектующие для машин.

При этом Россия по-прежнему остается главным торговым партнером Белоруссии. С 1996 года объем внешней торговли между государствами вырос в 5,4 раза. Согласно имеющимся данным, почти 60% импорта идет в РБ из РФ. В то же время около 40 экспорта из Белоруссии поступает именно в Россию. В итоге в 2018 году объем товарооборота составил 35,5 млрд долларов.

Отмечается, что помимо мяса, молока и машин Минск также продает Москве грузовые автомобили, мебель, кабели и провода, пластмассовую тару, рыбу и рыбные консервы, лекарства и некоторые другие товары. В свою очередь сама Белоруссия закупает у России в первую очередь нефть и нефтепродукты, сжиженный и природный газ, легковые автомобили, электродвигатели и генераторы, черные металлы, а также некоторые другие товары.

Кроме того, отмечается, что именно российские бизнесмены активнее всего инвестируют в белорусские предприятия.

Если говорить о социальной сфере, то в белорусских вузах также учатся российские студенты. Кроме того, у граждан РФ пользуются популярностью санатории и оздоровительные базы Республики Беларусь.

Новости партнеров