Миллениалы Китая активно скупают предметы роскоши по всему миру
Информагентство Nation News  /  Джордж Барбудос

Граждане Китая активно скупают предметы роскоши по всему миру. При этом главными потребителями товаров из категории «люкс» все чаще становятся миллениалы. Материал на данную тему опубликовало китайское деловое издание China Business News.

Автор статьи основывает свои рассуждения на данных маркетингового исследования рынка роскоши в Китае, которое было подготовлено консультативной компанией по управлению Bain & Company по итогам 2018 года.

Согласно информации аналитиков, в прошлом году продажи предметов роскоши в Китае выросли на 20% по сравнению с 2017 годом. По мнению экспертов, подобные результаты можно считать действительно впечатляющими.

Такому стремительному росту показателей способствует несколько важных факторов. Для начала, в Китае как нигде в мире развит рынок интернет-торговли. При этом из-за высоких таможенных пошлин сами китайцы предпочитают покупать предметы роскоши именно на внутреннем рынке.

Кроме того, согласно аналитическим данным, если еще год назад основными потребителями люксовых вещей были люди в возрасте от 25 до 38 лет, то сейчас в этом сегменте все большую долю занимают именно миллениалы. Это происходит благодаря тому, что молодые люди в КНР имеют возможность хорошо зарабатывать, большинство из них уже обеспечены жильем, а потому они легко тратят деньги на дорогие товары.

Неудивительно, что все больше производителей, в том числе мирового уровня, в своих маркетинговых кампаниях делают ставку именно на молодежь, особенно, когда речь идет о Китае. Например, известный парижский дом моды Hermes в 2018 году увеличил свои продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 11,6%. А уже в начале 2019 года компания открыла собственные магазины сразу в трех городах Китая: Гонконге, Чанше и Сиане.

Рейтинг@Mail.ru