Архитектор Даянов прокомментировал позицию Беглова по реконструкции зданий Петербурга

Профессор Международной Академии архитектуры Рафаэль Даянов оценил позицию врио губернатора Петербурга Александра Беглова по реконструкции зданий города.

Архитектор Даянов прокомментировал позицию Беглова по реконструкции зданий Петербурга
Источник: gov.spb.ru

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел встречу с членами городского правительства на тему реставрации исторических зданий Северной столицы.

Как заметил врио губернатора Петербурга, необходимо проявлять особое внимание при проведении сложных работ по реставрации фасадов зданий, являющихся объектами культурного населения. Учитывая тот факт, что многие из них имеют сложный фасад, работы должны проводиться очень качественно. И дело тут не только в облике исторических зданий, но и безопасности граждан, которые потом будут ходить рядом с отреставрированными фасадами.

В целом, по мнению Беглова, город должен аккуратно восстанавливать исторический облик.

Профессор Международной Академии архитектуры Рафаэль Даянов в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» прокомментировал позицию врио губернатора Петербурга Александра Беглова в этом вопросе.

Как заметил Даянов, позицию Беглова можно оценивать только положительно, поскольку рядовую застройку Петербурга необходимо сохраняться также тщательно, как и признанные памятники архитектуры.

Эксперт напомнил, что ранее в Санкт-Петербурге уже существовала программа «Фасады города», которая была призвана сохранить исторический облик города. Возвращение этих ценностей – хороший шаг к развитию Петербурга.

Ранее врио губернатора Александр Беглов поручил отмыть весь Санкт-Петербург за один месяц.

Новости партнеров