Эксперт рассказал о перспективах новой системы защиты Су-57

Военный эксперт Владимир Попов рассказал, на каких еще самолетах может появиться новая система защиты от ракет с инфракрасным наведением, стоящая на Су-57.

Эксперт рассказал о перспективах новой системы защиты Су-57
Источник: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Новейший российский боевой самолет пятого поколения Су-57 по праву считается на данный момент одним из лучших в мире. Истребитель вооружен весьма приличным и грозным арсеналом, а также оснащен различной современной электроникой. В прошлом году Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу говорил об успешных испытаниях самолета на полях сражений в Сирии, где Су-57 показал свою эффективность. Однако не только внушительным вооружением должен обладать современный истребитель, чтобы называться лучшим. Не менее важны и системы защиты, от которых зависит выживаемость крылатой машины в бою.

В данном случае у Су-57 с защитой все в полном порядке, ведь самолет оснастили  самой современной системой борьбы с инфракрасными средствами поражения. Эта система противодействия включает в себя не только датчики обнаружения облучения самолета локаторами, но и специальные лазерные турели, которые способны выводить из строя вражеские ракеты, использующие инфракрасное наведение на цель.

Эксперт рассказал о перспективах новой системы защиты Су-57

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны РФ/CC BY 4.0

За ослепление ракет противника отвечают четыре небольшие турели, расположенные наверху фюзеляжа за кабиной пилота и под фюзеляжем. При этом такая система способна успешно бороться с угрозой как с земли, так и с воздуха, делая Су-57 практически неуязвимым для ПЗРК и самолетов противника.

О перспективах новой системы защиты от средств поражения с инфракрасным наведением мы спросили заместителя главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженного военного летчика РФ Владимира Александровича  Попова. По мнению эксперта, эта система может появиться и не только на Су-57, но и на самолетах прошлого поколения. В пример он привел истребитель-бомбардировщик поколения 4++ Су-34, на котором в скором времени также может появиться подобная система противодействия, которая будет установлена в хвостовой балке между форсажными камерами.

«Система будет работать совместно и в радиолокационном диапазоне, и в радиотехническом, и в оптикоэлектронном диапазоне – инфракрасном, ультрафиолетовом, видимого спектра луча. Безусловно, если эта система на Су-57 будет доведена, отработана и окажется не столь дорогой, то будет целесообразно её размещение на других самолетах. Вот, конкретно, на Су-34 станция заднего радиолокационного и оптикоэлектронного обнаружения будет стоять», - сказал Владимир Александрович.

Эксперт рассказал о перспективах новой системы защиты Су-57

Источник фото: commons.wikimedia.org - Aleksandr Markin/CC BY-SA 2.0

По словам Попова, еще не на всех Су-34 стоят эти системы, пока что они установлены на испытательные образцы и в серию не идут. Однако, как рассказал эксперт, если новая система защиты будет в достаточной мере отработана и доведена на Су-57 и Су-34, а также окажется вполне доступной, то она может появиться и на других самолетах.

Кроме того, мы решили узнать у эксперта, какова же будет судьба пассивных систем противодействия ракетам с инфракрасным наведением, которые стоят на российских самолетах в данный момент. По мнению Владимира Александровича, они никуда не денутся, и будут работать в комплексе с разрабатываемыми. Мало того, они и сейчас дорабатываются и совершенствуются, чтобы эффективно дополнять более технологичные современные системы.

Новости партнеров