Стало известно, почему «АвтоВАЗ» не использует классические «автоматы»

Специалисты назвали причины, почему «АвтоВАЗ» не спешит применять классический «автомат» в своих моделях.

Стало известно, почему «АвтоВАЗ» не использует классические «автоматы»
Источник: lada.ru

Автоэксперты назвали главные причины, почему российский автогигант «АвтоВАЗ» очень редко использует в своих моделях классические гидромеханические «автоматы». Информацию об этом передает Дни24.

Как отмечает издание, сейчас на отечественных машинах иногда можно встретить японские «автоматы» Jatco старой серии, имеющей всего четыре ступени. Да и то, количество таких машин довольно мало. В большинстве же своём Lada продает модели на «механике» или же роботе.

Причин для этого несколько. В первую очередь, отсутствие собственной современной АКПП. Разработанные ранее конструкции не годятся для массового производства, а импортные обходятся дорого для конечного покупателя. Из этого пункта вытекает вторая причина – установка «автомата» приводит к удорожанию модели на 10-15%, что критично в этом классе.

Впрочем, одной из причин игнорирования «автоматов» является тот факт, что большинство пользователей всё равно выбирает «механику» по своим причинам. А это и дешевое обслуживание, и возможность преодолевать бездорожье.

Ранее сотрудники компании «АвтоВАЗ» опубликовали план по модификации автомобилей Lada Vesta.

Новости партнеров