Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети назвали ТОП-5 самых нелепых мифов о Крымском мосте

На официальной странице Крымского моста в Instagram опубликовали к 1 апреля пятерку самых абсурдных выдумок о «Стройке века».

В Сети назвали ТОП-5 самых нелепых мифов о Крымском мосте
Источник: Официальный информационный сайт строительства Крымского моста - most.life

Крымский мост, который соединил материковую часть Российской Федерации с крымским полуостровом, заслуженно называют «Стройкой века». Общая длина монументального сооружения, раскинувшегося над водами Керченского пролива, составляет целых 19 километров, что дает этому мосту право называться самым протяженным в Европе и России. В конструкции огромной переправы предусмотрена как уже открытая автомобильная часть, так и строящаяся железнодорожная, по которой в скором времени помчатся поезда в Крым.

Однако еще в самом начале строительства Крымский мост стал обрастать всяческими абсурдными выдумками и необоснованной критикой. Злые завистливые языки тут же начали подкалывать строителей и придумывать всяческие глупые домыслы, касающиеся конструкции и дальнейшей судьбы сооружения.

Как сообщает РИА Новости Крым, в честь 1 апреля на официальной страничке Крымского моста в Instagram вместо первоапрельской шутки появилось сообщение, где собрана пятерка самых нелепых мифов о строении, которые реально путешествовали по необъятным просторам Сети. В ТОП-5 абсолютно бредовых выдумок попали «сказки» о том, что мост якобы трясется, куда-то движется и даже разрушается. Но самыми глупыми по праву можно считать мифы о том, что мост через Керченский пролив атакуют медузы-мутанты и мигрирующие рыбы.

Пользователи «Инстаграма» отнеслись с иронией к этому посту и вдоволь посмеялись над тем, во что кто-то, по всей видимости, всерьез верил. Однако эти «легенды» о Крымском мосте едва ли с самого начала можно было воспринимать как достоверную информацию. Порой, уверенность некоторых людей в правдоподобности подобной чуши вызывает лишь недоумение, граничащее с сочувствием. Несмотря на подобные мифы, распространяемые определенными личностями в интернете, мост стоит на своем законном месте и по сей день, никуда не уплыв и не разрушившись. Видимо, авторы проекта заблаговременно предусмотрели надежную систему защиты от медуз-мутантов и рыб-диверсантов.

Новости партнеров