Угрозы расправой и травля в Сети дополнили обойму приемов Навального
flickr.com  /  Pavel Bednyakov

Блогер Алексей Навальный через свои аккаунты в Instagram и Twitter призывает жестоко разобраться с журналистами и блогерами, которые пытаются сфотографировать его или заснять на видео.

Глава так называемой «ФБК» выложил в своих соцсетях записи, на которых он осыпает оскорблениями молодых людей, решивших снять его на телефон. Опубликовав видео, он обратился к своим подписчикам и попросил вычислить тех, кто за ним якобы следил. Навальный заявил, что жестко ответит журналистам за попытку съемки. Об этом сообщает ФАН.

Это уже не первый раз, когда скандальный блогер призывает своих подписчиков к весьма сомнительным действиям. Да и унижения со стороны «борца за свободу» звучат не впервые. В конце марта Навальный устроил травлю журналиста-фрилансера Ярослава, который заснял блогера на встрече с публицистом Вячеславом Рабиновичем.

В соцсети Ярославу начали поступать угрозы и оскорбления. Досталось и его родным и близким. Молодой человек обратился к Навальному с просьбой удалить его фото из соцсетей, однако ответа не последовало. Безуспешной оказалась и попытка выйти на Рабиновича.

Позже Ярослав попытался решить вопрос с Навальным лично и пошел к дому блогера, однако там его ждали лишь хулиганы, которые разбили его машину и скрылись. По данному факту ведется проверка. Ярослав отметил, что устал от оскорблений и угроз физической расправы в социальных сетях и решил обратиться к полицейским. Однако они сообщили, что проверили оскорбления в соцсетях, и отказались возбуждать уголовное дело.

Никто из сторонников скандального блогера не стал комментировать нападение на Ярослава, лишний раз продемонстрировав фирменное лицемерие.

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков отметил, что Навальный и его сторонники могут быть наказаны за травлю в интернет-пространстве. Он уверен, что угрозы оппозиционера и его приспешников сопоставимы с действиями коллекторов.

Рейтинг@Mail.ru