Великобритания из-за «Брексита» уже потеряла более 100 миллиардов евро

Британия еженедельно теряла примерно 700 млн евро с июня 2016 года.

Великобритания из-за «Брексита» уже потеряла более 100 миллиардов евро
Источник: pixabay.com - PD

Экономика Великобритании из-за предстоящего «Брексита» с начала проведения референдума потеряла около 87 млрд фунтов стерлингов, что составляет примерно 101,4 млрд евро. Об этом в своем докладе сообщают аналитики американского банка Goldman Sachs.

Исходя из информации в этом документе, Соединенное королевство с июня 2016 года еженедельно теряло примерно 700 млн евро в связи с решением британцев выйти из Евросоюза. Специалисты считают, что Великобритания потеряла около 2,5% своего ВВП из-за «Брексита».

Аналитики также отмечают, что за последние дни серьезно выросла вероятность того, что Великобритания так и не выйдет из Евросоюза – с 35 до 40%. Тем не менее, вероятность неконтролируемого «Брексита» оценивается банковскими экспертами на 15%.

Стоит отметить, что парламент Великобритании 1 апреля вновь отверг все альтернативные варианты соглашения о «Брексите», которые были вынесены на голосование. 12 апреля крайний срок принятия решения – если британский парламент не сможет в ближайшее время прийти к компромиссу в вопросе о «Брексите», он будет вынужден разорвать свои отношения с ЕС по жесткому сценарию.

Вместе с тем, если выход Британии из Евросоюза вновь будет отложен, то подданным королевства придется принимать участие в выборах Европарламента, которые запланированы на конец мая 2019 года.

Новости партнеров