Телеведущая Малышева усомнилась в пользе гематогена для организма

Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева прокомментировала пользу гематогена для здоровья человека.

Телеведущая Малышева усомнилась в пользе гематогена для организма
Источник: wikipedia.org - Government.ru / CC BY 4.0

Ранее известный аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина выступила с критикой чрезмерного употребления россиянами гематогена. Как считает эксперт, этот продукт не несет в себе никакой пользы для здоровья организма, напротив, может в свою очередь привести лишь к проблемам.

Как замечает Бандурина, сейчас в гематогене уже попросту нет полезных элементов, поскольку отсутствует бычья кровь. В связи с этим продукт попросту превратился в сладкий батончик, напичканный разными ингредиентами. Если же человек хочет действительно задуматься о восстановлении и пополнении уровня железа в крови при помощи бычьей крови, ему следует обратить внимание на мясные продукты с правильно обработанной кровью.

Российская телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева прокомментировала пользу гематогена в беседе с корреспондентом Nation News.

По словам Малышевой, очень важно изучить состав продукта, который вы собираетесь купить. Это относится и к гематогену. Если в нём присутствует альбумин, то есть и белок. Сам по себе гематоген никогда не был лекарством, поэтому его следует попросту считать батончиком, содержащим белок. Это обычный продукт питания, констатирует Малышева.

Ранее Елена Малышева рассказала о проверке ее медицинского центра сотрудниками Росздравнадзора.

Новости партнеров