Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналисты назвали особенности людей с рыжими волосами

Специалисты рассказали о трудностях, с которыми приходится сталкиваться рыжеволосым, а также о том, какие проблемы обходят их стороной.

Журналисты назвали особенности людей с рыжими волосами
Журналисты назвали особенности людей с рыжими волосами / pixabay.com /

На Земле живет около 2% рыжеволосых людей. Как правило, у обладателей этого уникального цвета волос светлый цвет кожи, которую обильно украшают веснушки. О том, с какими проблемами чаще всего встречаются люди с рыжими волосами, а также какие неприятности обходят их стороной, рассказал информационно-аналитический портал «Planet Today».

Для того чтобы ребенок с рыжими волосами появился на свет, у одного из его родителей должен быть ген MC1R, способствующий выработке феломеланина. По мнению специалистов, наличие этого гена фиксируется и у людей, живших около 200 000 лет тому назад.

Как сообщают авторы статьи, люди с рыжим цветом волос больше всех подвержены заболеваниям кожи, в том числе и онкологическими. Это связано с тем, что у них выработка меланина, который способен защитить кожу от вредных внешних воздействий, на самом низком уровне. Кроме того, у них гораздо выше риск перенести грибковые заболевания кожи, а тонкая роговица глаз может привести к пересыханию глаза, что способствует его быстрой усталости.

Рыжеволосые дети чаще всего страдают гиперактивностью, однако, ровно также быстро, как они возбуждаются, их эмоциональное состояние нормализуется. Еще у рыжих людей крайне низкий болевой порог. Во время выполнения анестезии врачам необходимо увеличить дозу лекарства на 20%, по сравнению с другими людьми, считают австралийские специалисты.

Тем не менее, у людей с рыжими волосами есть и свои преимущества, добавляют журналисты.

Их тонкая кожа позволяет легче усваивать солнечные ультрафиолетовые лучи, благодаря чему развитие рахита и артрита у детей существенно уменьшается. Большое количество эндорфинов делает этих людей более жизнерадостными и позитивными. Мужчины с рыжими волосами меньше подвержены заболеваниям простаты. А еще в отличие от брюнетов они не так резко меняют свой цвет волос на седой.

По мнению авторов материала, очень часто люди с отличным цветом волос стараются избегать контактов с рыжеволосыми. Это связано с рядом древнейших предрассудков, которые до сих пор остались в современном обществе. Так, жители древней Греции были уверены, что рыжие люди после смерти превращаются в вампиров, египтяне приносили в жертву мужчин с рыжим оттенком волос, а инквизиторы в Испании считали рыжеволосых женщин и вовсе ведьмами.

Похожие новости