В Североуральске завершилось строительство самой глубокой шахты в России
vorkutaugol.ru  / 

Как сообщило информационное агентство ТАСС, российская компания «Русал» окончила постройку в городе Североуральск, находящемся в Свердловской области, третьей очередь шахты «Черемуховская – Глубокая». По сообщению пресс-службы, за 11 лет строительства инвестиции превысили 7,9 миллиарда рублей.

Третья очередь шахты Североуральского бокситового рудника является завершающей. На старте в постройку объекта было инвестировано 460 миллионов рублей, а к моменту завершения эта цифра перевалила практически за 8 миллиардов. Как рассказали в пресс-службе «Русала», проектная мощность шахты «Черемуховская – Глубокая» будет достигнута к 2027 году.

Строительство шахты началось еще в далеком 2008 году, а уже в 2015 была готова первая очередь. Вторая подоспела к 2017 году, после чего была начата добыча полезных ископаемых – бокситов, использующихся при изготовлении алюминия. Обладая глубиной шахтного ствола в полтора километра, «Черемуховская – Глубокая» является глубочайшей шахтой в Российской Федерации, а также одной из пяти самых глубоких в мире. В прошлом году выработка принесла более 463 тысяч тонн бокситовой руды.

Рейтинг@Mail.ru