США проигнорировали совещание по решению проблем беженцев в Сирии

Представители США не принимали участие в координационном совещании по вопросу закрытия лагеря для беженцев «Эр Рукбан», организованном российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии.

США проигнорировали совещание по решению проблем беженцев в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - ФАН

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (САР) организовал очередное координационное совещание, где обсуждался вопрос ликвидации лагеря для беженцев «Эр Рукбан». Это мероприятие провёл генерал-майор Виктор Купчишин, в качестве места встречи был выбран пункт пропуска «Джлеб». Подробнее об этом рассказало в своём материале Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала отмечают, что американские представители в очередной раз проигнорировали это совещание и предложили провести обсуждение проблем сирийских беженцев в столице Иордании. Хотелось бы отметить пренебрежительное отношение Соединённых Штатов к этому важному вопросу. Примечательно, что «Эр Рукбан» находится на территории, контролируемой военнослужащими США. Жители лагеря испытывают большие трудности с продуктами, медикаментами и предметами первой необходимости, поскольку Вашингтон решает только собственные геополитические задачи, а судьба несчастных сирийцев американцам безразлична.

В беседе с корреспондентами ФАН доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев объяснил, что закрытие лагеря для беженцев крайне невыгодно для Соединённых Штатов. Также он рассказал, что «Эр Рукбан» используется американскими властями в своих интересах, а его ликвидация попросту вскроет массу проблем, таких как геноцид местного населения и нарушение их прав и свобод. Всё это может сильно ударить по имиджу Вашингтона и покажет, что США вместо решения проблем сирийцев поддерживали террористов.

«Сам факт того, что люди там насильно содержатся, словно пленники, и что они вынуждены бежать оттуда под любыми предлогами, указывает на то, что Штаты совершают там военные преступления против человечности», - отметил эксперт.

Кроме того, собеседник подчеркнул, что американская сторона никак не желает идти на диалог по ситуации в Сирии, а, наоборот, всячески обостряет ситуацию в арабском государстве, действуя подобно боевикам террористической организации.

«Мы пытаемся договориться с американцами как с субъектами международного права и как с цивилизованными людьми, но сами они общаются с натуральными террористами и где-то им откровенно уподобляются», - резюмировал Александр Перенджиев.

Напомним, ранее российская сторона уже предлагала американцам обсудить закрытие лагеря для беженцев совместно с властями Сирии, но Вашингтон продолжает игнорировать эту тему. Вместо гуманитарной помощи беженцам, которые находятся на территории «Эр Рукбан» и фактически являются заложниками, военнослужащие США занимаются подготовкой боевиков.

Официальный Дамаск ранее неоднократно обращался к ООН с просьбой содействовать решению проблем сирийских беженцев, зачастую находящихся без продовольствия и медикаментов из-за блокады пропускных пунктов боевиками. Москва также призывала международное сообщество обратить внимание на сложившуюся ситуацию в этом регионе.

Новости партнеров