Эксперт рассказал, как штаб Навального попытается выкрутиться из грязного секс-скандала

Глава учительского профсоюза Навального заявил, что команда блогера не несет ответственности за педофилов в своих рядах.

Эксперт рассказал, как штаб Навального попытается выкрутиться из грязного секс-скандала
Источник: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Муниципальный депутат округа Морские ворота города Санкт-Петербург Даниил Кен с недавних пор является главным куратором учительского профсоюза блогера Алексея Навального в Северной столице. Более того, сам Кен тоже является педагогом.

Несмотря на все это, депутат считает, что профсоюз и весь штаб Навального не обязаны брать на себя ответственность и что-то предпринимать в связи с тем, что уже двое представителей команды блогера в Петербурге обвиняются в совращении малолетних.

По словам Даниила Кена, организация не может нести ответственность за всех своих сторонников, так как у Алексея Навального тысячи последователей.

При этом стоит напомнить, что обвиняемые в педофилии были не просто поклонниками блогера, а работали непосредственно на его штаб. Так, Владимир Казаченко, который был уличен в интимной связи с 14-летней девушкой, являлся активистом петербургской группы «Весна». В свою очередь Елена Мазовецкая, которая проживала с 14-летним подростком, а сейчас находится в бегах за границей, занимала должность юриста штаба Навального в Санкт-Петербурге. Причем в Северную столицу девушку перевели из региона в рамках повышения.

Отметим, что и сам Владислав Кен решил начать отстаивать права учителей только в 2019 году, хотя раньше не интересовался этим вопросом, даже пребывая в должности депутата. Вполне вероятно, деятельность в данном направлении новоявленный сторонник Алексея Навального активизировал именно сейчас, чтобы просто набрать политические очки перед грядущими муниципальными выборами, которые состоятся уже осенью этого года.

В интервью изданию «Слово и Дело» сложившуюся ситуацию прокомментировал писатель, публицист, блогер, главный редактор русской службы радиокомпании «Голос России»  Армен Гаспарян.

«Это далеко не первый вопрос к штабу Навального, с ним постоянно происходят какие-то скандалы, и сейчас последний тренд у них – это как раз педофилия. До этого там были проходимцы, религиозные сектанты, уголовники, а теперь вот педофилы. Это вопрос, наверное, к руководству этого движения. В любом случае, такое количество людей в одном месте, нарушающих уголовный кодекс, на мой взгляд, говорит о многом.

В том, что там ничего не увидел депутат, который из этих же кругов, ничего принципиально нового нет, это такие стандарты у всей этой публики. Здесь гораздо важнее, на мой взгляд, не обилие этих «мерил гражданской нравственности», а правильная реакция гражданского общества на это все.

Избавиться от всего этого сброда штаб Навального все равно не сможет, потому что там тогда вообще никого не останется. Поэтому они, видимо, будут пытаться объяснять, что это не педофил, просто у человека такая любовь платоническая. Наверное, сошлются на Шекспира», - считает эксперт.

Новости партнеров