В Сети показали неудачные кадры перехвата Ту-160 ВКС РФ норвежскими F-16

Инцидент происходил над водами Баренцева моря.

В Сети показали неудачные кадры перехвата Ту-160 ВКС РФ норвежскими F-16
Источник: фото,Ту-160

Сверхзвуковые бомбардировщики Воздушно-космических сил РФ Ту-160 выполнили стратегические полёты на Баренцевым, Норвежским и Северным морями. В общей сложности ракетоносцы провели в воздухе 13 часов. 

В это же время, норвежские истребители  F-16 пытались приблизиться к Ту-160 и выполнить их условный перехват. Однако эта попытка не обвенчалась успехом, так как рядом с российскими ракетоносцами находились перехватчики МиГ-31.

На опубликованной видеозаписи видно, как норвежские истребители F-16 действительно попытались подойти к российским стратегическим бомбардировщикам Ту-160, однако нахождение рядом с ними истребителей МиГ-31, заставило лётчиков держаться от российских стратегических самолётов на значительном удалении. 

Отметим, что в данном инциденте приняла участие также и британская авиация. Военные самолеты были подняты в воздух в тот момент, пока бомбардировщики Ту-160 пролетали над водами Северного моря. Расстояние между истребителями ВВС Великобритании и российскими бомбардировщиками составляло несколько сотен метров.

Ранее сообщалось, что Россия дважды за сутки подняла Су-27 из-за бомбардировщиков ВВС США.

Новости партнеров