На Сахалине остановят движение поездов для перешивки узкой колеи

На Сахалине начнётся перекладка узкой железнодорожной колеи на общероссийский стандарт в связи с чем движение поездов в регионе будет приостановлено на 90 суток.

На Сахалине остановят движение поездов для перешивки узкой колеи
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Леонид Андросов

Стало известно, что этим летом будет закрыто движение поездов на Сахалинской железной дороге на срок до 90 суток. Это необходимо для завершения работ по перешивке узкой колеи 1067 мм на общероссийский стандарт 1520 мм. Об этом рассказал начальник отделения пути Проектно-конструкторского бюро по инфраструктуре ОАО «РЖД» Дмитрий Раенок.

По словам представителя национального оператора железнодорожной сети Российской Федерации, все работы по замене колеи на территории Сахалина будут проводиться поэтапно. Он рассказал, что с 1 июня намечена перекладка рельсовой нити на 159-километровом участке Холмск – Арсеньевка – Взморье. На эти работы предполагается потратить 10 дней. Кроме того, с 15 июня такие же работы стартуют на участке Арсентьевка – Поронайск, а завершатся 25 июля. Таких участков в этом районе четыре.

После закрытия железнодорожного сообщения в регионе будет организована перевозка пассажиров при помощи автобусов.

Напомним, ранее сообщалось о перекладке железнодорожной колеи на Сахалине на общероссийский стандарт. Такие меры позволят значительно сократить расходы на транспортную инфраструктуру в регионе. Более широкая колея позволит увеличить среднюю скорость движения составов по территории Сахалина.

Новости партнеров