Стало известно, в каком состоянии находился Данелия перед смертью
wikipedia.org  /  Алексей Юшенков

Знаменитый советский и российский режиссер Георгий Данелия ушел из жизни сегодня, 4 апреля 2019 года, в возрасте 88 лет. О трагическом событии сообщили журналисты «Новой газеты», отметив, что данную информацию уже подтвердили родственники кинодеятеля.

Стоит напомнить, что еще в конце февраля Георгий Данелия был госпитализирован с сильным воспалением легких. Из-за преклонного возраста организм режиссера плохо справлялся с болезнью, и вскоре его перевели в реанимацию, а затем ввели в искусственную кому, чтобы избежать отека мозга и по возможности минимизировать последствия пневмонии.

Тем не менее, несмотря на все старания медиков, вылечить режиссера так и не удалось. Сердце Георгия Данелии не выдержало нагрузки, и сегодня он скончался. Все это время он находился в коме, поэтому попрощаться с родными и близкими так и не успел.

Отметим, что за свою долгую творческую карьеру Георгий Данелия снял почти два десятка фильмов, среди которых хорошо всем известные «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Я шагаю по Москве». Кроме того, в некоторых проектах он выступал в качестве автора сценария. Например, именно Данелия написал сценарий к популярной советской комедии «Джентльмены удачи».

Рейтинг@Mail.ru