Адабашьян заявил, что смерть Данелии ознаменовала конец эпохи в кино
Prt Scr youtube.com  /  В гостях у Гордона

Режиссер, заслуженный художник Александр Адабашьян прокомментировал уход из жизни своего коллеги Георгия Данелии. Как отметил Адабашьян, Данелия был не только талантливым режиссером, но и прекрасным человеком.

«Для меня это конец эпохи. Данелия для меня был эпохой. Данелия – это мое представление о кино. Все лучшее, что я в этом искусстве себе представляю, все это было в нем для меня сконцентрировано», - рассказал Адабашьян в интервью для «Рен ТВ».

Как отметил Адабашьян, он знал Данелию лично и очень любил с ним общаться. По его словам, Данелия был не только умным, но и доброжелательным человеком, имевшем прекрасное чувство юмора. Уход Георгия Николаевича стал серьезной утратой для всех его знакомых, подытожил он.

Ранее жена Георгия Данелии, Галина Юркова-Данелия подтвердила, что ее муж скончался. Вдова известного режиссера также названа причину смерти – остановка сердца.

«Я подтверждаю, Георгий только что умер от остановки сердца», - передает ее слова РБК.

Режиссер Георгий Данелия умер 4 апреля. Ему было 88 лет. Он находился на госпитализации с февраля, куда поступил из-за воспаления легких. Данелия был помещен в реанимацию и введен в искусственную кому, что помогло стабилизировать дыхание. Незадолго до смерти состояние режиссера слегка улучшилось – он задышал самостоятельно. Об этом рассказала жена Данелии. Однако надежда оказалась ложной.

Данелии принадлежат такие всенародно любимые фильмы, как «Мимино», «Афоня», «Кин-дза-дза» и другие работы. Также он работал как сценарист. Например, «Джентльмены удачи» были сняты по его сценарию.

Рейтинг@Mail.ru