Какие возможности получит Mercedes после открытия завода в России

Спикер Петербургского автосалона объяснил, зачем Mercedes пришла на российский авторынок.

Какие возможности получит Mercedes после открытия завода в России
Источник: Pr Scr youtube.com - Mercedes-Benz

Корреспондент iReactor, который находится на Петербургском автосалоне, передает о том, что председатель совета директоров «АСМ-холдинг» Александр Сергеевич Ковригин объяснил, зачем Mercedes понадобилось открыть завод в Московской области.

По мнению эксперта, автоконцерн Mercedes-Benz хотел бы участвовать в тендерах при госзаказе, а возможно это только при локальном производстве. Только бренды, выпускающие автомобили в России, могут претендовать на участие в госзаказах. В этом и заключается  основная причина прихода компании на российский рынок.

Петербургский автомобильный салон открылся в Северной столице 4 апреля. Проводится он в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» при поддержке выставочного объединения «ФАРЭКСПО» и ОАО «Автосельхозмаш-холдинг». На автомобильном салоне представлены новинки российских и мировых автопроизводителей. Также посетители мероприятия смогут послушать выступления спикеров и экспертов отрасли.

Днем ранее состоялось открытие завода Mercedes-Benz в Подмосковье. На мероприятии присутствовал президент России Владимир Путин.

Новости партнеров