В Петербурге стартует второй поток обучения в «Школе молодого политика»

Занятия будут проходить на 6 площадках по всему городу.

В Петербурге стартует второй поток обучения в «Школе молодого политика»
Источник: Фото предоставлены организаторами - Фото предоставлены организаторами

В Санкт-Петербурге уже в грядущие выходные стартует второй поток «Школы молодого политика». Обучающие курсы будут организованы на 6 площадках, а участие в них смогут принять жители всех 18 районов города. Кроме того, в этот же период студенты из первого потока школы, успешно прошедшие  тестирование, приступят к изучению модуля, который содержит специализированные курсы.

С приветственной речью перед участниками второго потока выступит депутат Государственной Думы РФ 6 созыва, руководитель и главный идеолог общественного проекта «Школа молодого политика» Илья Костунов. Он расскажет студентам, что их ожидает в ходе обучения и какие в дальнейшем перед ними откроются перспективы. Далее занятия по основному образовательному модулю проведет один из преподавателей школы. В зависимости от района, это будет либо Светлана Гаврикова, либо Андрей Криворотько.

Светлана Гаврикова окончила факультет журналистики МГУ имени  Ломоносова, а также получила специальную подготовку по специальности связи с общественностью в МИД РФ. В настоящий момент она является тележурналистом, старшим редактором 1 канала, автором и режиссёром дирекции общественно-политических программ. Перед участниками «Школы молодого политика» она выступит с лекцией на тему «СМИ и Интернет», в рамках которой расскажет о взаимодействии с современными медиа.

В свою очередь, Андрей Криворотько является консультантом, арбитражным управляющим, членом Союза Журналистов России, а также опытным бизнес-тренером. Он проведет в школе мастер-класс на тему «Успешное публичное выступление». При этом самый успешный участник получит шанс появиться в эфире 1 канала.

Напомним, что «Школа молодого политика» является образовательным проектом, не имеющим отношения к какой-либо партии. Он реализуется при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Главная цель курса  - помочь жителям Северной столицы, в первую очередь молодежи, активнее принимать участие в политической жизни города и страны.

Новости партнеров