На Свердловской железной дороге испытали новые российские вагоны
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

На участке Свердловской железной дороги Качканар-Смычка подошли к концу испытания новых уникальных вагонов с осевой нагрузкой 27 тс. Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента технической политики компании ОАО «РЖД» Андрей Здебский.

Кроме того, в транспортной компании отметили, что проверка возможностей этих инновационных вагонов началась ещё в июне 2017 года. Прохождение всех необходимых испытаний было разделено на четыре этапа. Главной задачей специалистов было определение воздействия на путь составов, сформированных из новейших вагонов, а также анализ всех затрат на их содержание.

Отмечается, что в ходе испытаний удалось выяснить, что затраты на текущее содержание пути при использовании вагонов с нагрузкой на ось 27 тс возрастают на 21,2%. Такие данные озвучил представитель ОАО «РЖД» во время своего выступления на открывшейся 3 апреля в РУТ (МИИТ) ХХVI Международной научно - технической конференции «Современные проблемы проектирования, строительства и эксплуатации железнодорожного пути», которая была посвящена памяти профессора Г.М. Шахунянца.

Напомним, ранее сообщалось, что в «РЖД» предложили ввести новое понятие так называемых особо значимых грузов, которые будут пропускаться вне очереди благодаря изменению железнодорожного законодательства. Таким грузам будет присваиваться отдельная категория.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru