Отдых в Крыму становится более доступным
НА "Харьков"  /  Евгения Авраменко

Россияне смогут отдохнуть по более выгодным ценам в Крыму в этом году. Об этом в рамках международного туристского форума «Открытый Крым» рассказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

На майские праздники цены на отдых снизились на 9%, подчеркнул Волченко. Как передает РИА Новости Крым, министр понадеялся, что отели и курорты не станут повышать цены в период высокого спроса на отдых, а оставят их на прежнем уровне.

Туроператоры подчеркивают, что среди россиян имеется спрос на отдых в Крыму, однако с размещением есть несколько вопросов, которые необходимо решить. Так, необходимо поработать над качеством оказываемых услуг и правильном формировании стоимости проживания. Как советует представитель крупного туроператора Светлана Кашиц, отелям нужно переходить на динамическое ценообразование, если ранее работали только с фиксированными ценами, включить в линейку тарифов проживание и проживание с завтраком и т.д. Гибкая цена и дополнительные услуги позволят заполнять отели круглогодично.

Наибольшей популярностью среди туристов пользуется Южный берег Крыма. В среднем проживание в малом отеле здесь обойдется в 2,6 тысячи рублей, отель «пять звезд» - 18 тысяч рублей, «четыре звезды» - от 3,5 тысячи рублей и до 7,1 тысячи рублей, «три звезды» - в среднем 4,5 тысячи рублей.

Ранее на форуме «Открытый Крым» глава РК Сергей Аксенов сообщил о том, что на полуострове не будет вводиться курортный сбор.

Рейтинг@Mail.ru