Boeing уменьшит производство самолетов 737 MAX на 20%

Boeing временно сократит производство самолетов 737 MAX почти на 20%.

Boeing уменьшит производство самолетов 737 MAX на 20%
Источник: - pixabay.com - StockSnap

Временное сокращение производства коснется Boeing, количество выпускаемых самолетов модели 737 MAX сократится с 52 штук до 42, что составляет почти 20%. Об этом сообщило издание Reuters.

«Мы временно корректируем систему производства 737, чтобы подстроиться под паузу в поставках МАХ, что позволит нам в приоритетном порядке направить дополнительные ресурсы и сосредоточиться на сертификации программного обеспечения и возвращении МАХ к полетам», — пояснил глава компании Деннис Мюленбург.

Компания уточнила, что не будет сокращать количество рабочих мест при новом уровне производства. Деннис Мюленбург отметил, что сейчас идет активная работа в исправлении ошибок в программном обеспечении самолета.

Напомним, с Boeing 737 MAX произошли две катастрофы в Индонезии и Эфиопии. В Индонезии в октябре прошлого года катастрофа унесла жизни 189 человек. В марте этого года на борту самолета эфиопских авиалиний погибло 157 человек, трое из них россияне. После чего большинство стран запретили полеты самолетам данной модели в своем воздушном пространстве.

Новости партнеров
    Инфографика

    Александр Беглов отметил, что необходимо максимально обустроить город к чемпионату Европы по футболу 2020.

    Ученые выяснили, что квазичастицы способны избежать распада.

    Боевики обстреляли из минометов мирных жителей, в результате инцидента 11 человек погибли и 15 были ранены.

    Российские истребители Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Черным морем.