Идея отправить картину Шишкина в космос получила поддержку в Госдуме

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов одобрил идею доставить картину в космос.

Идея отправить картину Шишкина в космос получила поддержку в Госдуме
Источник: Роскосмос

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, член фракции «Единая Россия» Александр Шолохов поддерживает идею госкорпорации «Роскосмос» отправить картину художника Ивана Шишкина в космос. Об этом он рассказал Агентству городских новостей «Москва».

Депутат отметил, что эта картина будет первой отправленной в космос работой в истории России. Данное инновационное решение сопровождается серьезным отношением к целости и сохранности картины. На данный момент Россия приходит к новому и непривычному формату выставок. «Когда-нибудь мы же полетим и дальше», - высказался Шолохов.

Также он пояснил, что для транспортировки полотна необходимы специальные условия, с помощью которых можно будет обеспечить сохранность и температурно-влажностный режим. Потребуется специальный контейнер с микроклиматом, который сможет обеспечить ее физическую сохранность, так как никакие условия, связанные с безопасностью картины, не должны быть нарушены.

Напомним, ранее госкорпорация «Роскосмос» обратилась с просьбой в министерство культуры РФ с просьбой взять для транспортировки на международную космическую станцию одно из произведений Шишкина. Какая именно это будет работа на данный момент неизвестно, однако, по предположениям экспертов, в космос будет отправлен пейзаж.

На протяжении долгого времени единственным способом провести свободное время и развлечься в космосе считался кинематограф.  Как считают психологи, полотно, изображающее традиционный русский пейзаж, будет благоприятно влиять на эмоциональный фон космонавтов.

Новости партнеров