Польский политолог обвинил Владимира Соловьева в провокации

Польский политолог Якуб Корейба, выведенный из студии передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» в ходе съемок, объяснил поведение телеведущего.

Польский политолог обвинил Владимира Соловьева в провокации
Источник: Федеральное агентство новостей

Корреспондент iReactor пообщался с политологом из Польши Якубом Корейбой, которого Владимир Соловьев выгнал из студии. Политолог рассказал, почему телеведущий повел себя именно таким образом.

По мнению Корейбы, Соловьев не мог поступить иначе. Так как если бы политолог остался в студии, то телеведущий бы не смог отстоять свои убеждения в завязавшемся споре.

«Думаю, это часть манипуляции, потому Владимир сказал откровенную неправду. Он хотел спровоцировать эту ситуацию, чтобы иметь возможность удалить меня из студии».

Также Корейба сказал в интервью iReactor, что ему не дали озвучить свою точку зрения до конца. Польский политолог считает, что Соловьев правильно поступает, поднимая такие важные вопросы, касающиеся холокоста.

Польский политолог обвинил Владимира Соловьева в провокации

Источник: facebook.com - Якуб Корейба

При этом политолог уверен, что в студии были озвучены ложные утверждения о том, что происходило в Польше в годы войны. Он убежден, что нет коллективной вины поляков перед семьями погибших евреев. По его словам, каждый в военное время вел себя по-разному, а вся вина должна лежать на немцах.

«Именно немцы задали условия, в которых люди становились не людьми. Обсуждать можно только поведение отдельных людей», - сказал политолог корреспонденту iReactor.

Спор, который развязался в студии, касался того, что Польша должна нести ответственность за произошедшее на территории страны в годы Второй мировой войны. Сейчас существует мнение, что поляки должны выплатить компенсацию родственникам евреев, ставших жертвами холокоста. Ситуация на съемках передачи вышла из-под контроля, когда Корейба назвал большинство этих родственников «жуликами», а Соловьева и его гостей «отвратительными шовинистами». Соловьев попросил охрану вывести политолога из студии.

Новости партнеров