Названы города с самым дорогим и самым дешевым пивом в мире

Эксперты сравнили цены на пиво в барах разных городов мира.

Названы города с самым дорогим и самым дешевым пивом в мире
Источник: pixabay.com/PD

Информационный портал «How Much» составил список городов, указав в каждом среднюю цену на пинту пива (примерно 0.6 литра).

Данные для исследования были взяты из материалов, подготовленных изданием «The Wall Street Journal», которое использовало индекс цен на пиво, согласно информации на сайте агрегатора путешествий OMIO. Для более удобного сравнения цен, валюты разных стран были конвертированы в доллары. Стоит отметить, что авторы статьи ориентировались на среднюю стоимость напитка не в супермаркете, а в баре.

Так,  список городов с самой дорогой ценой за напиток возглавляет Гоконг – там стакан объемом 0,6 литра обойдется в 10,86 доллара. Женева, столица Швейцарии, просит не на много меньше за тот же объем – 10,77 доллара. Далее идет Тель-Авив с 9,53 доллара, затем Нью-Йорк и Майами, где за пивной бокал придется отдать 8,97 доллара.

Вместе с тем, авторы материала выделили пять городов, где можно насладиться самым дешевым пенным напитком. К ним относится Братислава с 2,22 доллара, столица Индии – Дели, где за бокал нужно будет заплатить 2,31 доллара, затем идет Киев с ценой в 2,36 доллара, Хошимин – 2,58 доллара и Краков – 2,70 доллара.

Помимо цен на пиво, авторы статьи выяснили, в каких объемах в каждой стране употребляется пиво в расчете на душу населения. Больше всего пенного напитка выпивается в Праге и Будапеште. Меньше всего пиво любят пить в Индии и Абу-даби. В целом же, жители крупных городов Европы и Северной Америки выпивают больше пива, чем люди в азиатских городах, за исключением Хошимина.

Другая общая тенденция разных городов мира заключается в том, что в тех местах, где цена на пиво значительно выше остальных, чаще всего количество потребления пива на душу населения гораздо ниже. Помимо вышеперечисленных городов из списка, здесь специалисты приводят Сан-Франциско, Хельсинки и Барселону.

Стоит отметить, что по данным «The Wall Street Journal», цены на пиво подвержены разной степени наценки в барах. Так, самая большая цена на пиво в супермаркете Осло составляет 3,45 доллара, что значительно ниже, чем цены на аналогичную продукцию в барах в большинстве городов.

Новости партнеров