Президент ГМИИ имени Пушкина не поддержала идею о продаже алкоголя в музеях

Президент Государственного музея изобразительных искусств А.С. Пушкина Ирина Антонова высказалась о предложении вернуть в культурные учреждения алкоголь.

Президент ГМИИ имени Пушкина не поддержала идею о продаже алкоголя в музеях
Источник: ru.wikipedia.org - Ghirlandajo

Президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова высказалась о предложении вернуть в культурные учреждения алкогольные напитки. Она считает, что есть большое количество других мест, где можно выпить спиртные напитки.

«Эта инициатива мне кажется непонятной, особенно в наше время. У нас 50% посетителей — это дети. Конечно, не надо продавать алкоголь в музеях. Какой в этом смысл? Неужели нет других мест в Москве, где можно продавать алкоголь?» — отмечает Ирина Антонова.

Глава музея имени Пушкина уточнила, что считает смешным, если за одним столом родители будут распивать спиртное, а дети пить фруктовый сок, сообщает издание Известия.

Напомним, что ранее в Министерстве культуры разработали проект, который представлен на портале нормативных и правовых документов. Согласно ему, предлагается разрешить продажу алкоголя во всех культурных учреждениях. На данный момент разрешено продавать алкогольные напитки в парках и театрах. В ведомстве считают, что данные ограничения ущемляют права культурных учреждений и их посетителей.

Новости партнеров