В Калмыкии создают самый дорогой морской хаб с незамерзающим водоемом

В проект строительства нового морского порта в Калмыкии необходимо будет инвестировать до 100 млрд рублей.

В Калмыкии создают самый дорогой морской хаб с незамерзающим водоемом
Источник: pxhere.com

Затраты на строительство морского незамерзающего порта в городе Лагань в Калмыкии возрастут почти на 60 миллиардов рублей и составят около 100 милиардов. Таким образом, этот порт станет самым дорогостоящим в России. Об этом сообщил генеральный директор АО «Порт Лагань» Виталий Дагонов.

Ранее в пресс-службе главы республики Калмыкия озвучивали необходимый объём средств на постройку нового порта в размере 41,3 миллиарда рублей. По словам руководителя компании, первоначальная смета была предоставлена в соответствии с ценами на период 2017 года, но теперь строительство всей необходимой инфраструктуры потребует вложений порядка 100 миллиардов рублей, считает Дагинов.

Основными причинами корректировки первоначальной стоимости проекта указываются падение курса национальной валюты, а также изменения ценообразования на металлоконструкции. Помимо прочего, к первоначальной стоимости строительства добавились расходы на возведение дополнительной инфраструктуры, которая не была учтена в старой смете. Так, будут построены новые автомобильные дороги и железнодорожный подъезд к порту.

Кроме того, дополнительное вложение средств пойдёт на реализацию системы автоматического движения судов, что намного упростит многие процессы работы будущего порта.

Начало работ по реализации проекта строительства морского незамерзающего порта в Калмыкии запланировано на текущий год. По предварительной оценке, завершение постройки нового масштабного инфраструктурного объекта в городе Лагань ожидается до конца 2024 года. Предполагаемый грузооборот порта составит до 22,5 миллиона тонн в год.

Стоит отметить, что на первоначальном этапе в новом порту Лагани будут переваливаться зерно, растительное масло, а также генеральные и контейнерные грузы. В дальнейшем здесь появится дополнительный терминал для приёмки и отгрузки фруктов и овощей.

Напомним, строительство порта в Лагани планируется полностью за счёт финансирования со стороны инвесторов без привлечения средств из бюджета страны.

Новости партнеров