Через Калининград открыт новый транзитный маршрут ЕС – Россия – Китай

Транспортно-логистический центр «Калининград» станет транзитной площадкой на маршрутах ЕС-Китай.

Через Калининград открыт новый транзитный маршрут ЕС – Россия – Китай
Источник: flickr.com - Joshua Schnable

В ОАО «РЖД» сообщили, что через Калининградскую область был проложен новый транзитный маршрут ЕС-Китай.

Два новых транзитных маршрута из Европейского союза в КНР протянулись через территорию Калининградской области: из Чэнду в Лодзь и из Чунцина в Дуйсбург. Об этом рассказала и.о. руководителя Октябрьской дирекции по управлению терминально-складским комплексом оператора сети российских железнодорожных сетей ОАО «РЖД» Ирина Чернышева.

Представитель транспортной компании в ходе V Международной конференции Breakbulk Russia 2019 сообщила, что предполагаемая суммарная перерабатывающая способность транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Калининград» и его сателлита «Черняховск» оценивается в 750 тысяч TEU (Twentyfoot Equivalent Unit - единица измерения груза, равная объёму одного 20-ти футового контейнера) в год.

Кроме того, Чернышева отметила, что ТЛЦ «Калининград» станет промежуточным участком на двух маршрутах ЕС-Россия-Китай. По её словам, согласно проекту, на первом этапе предусматривается его развитие как терминала контейнерно-контрейлового типа. Представитель ОАО «РЖД» добавила, что на имеющихся площадках ТЛЦ можно хранить до 1,2 тысячи TEU, а приблизительное время обработки железнодорожного состава займёт около 3 часов.

Хотелось бы отметить, что в ТЛЦ «Калининград» располагается угольный терминал для совершения экспортных поставок продукции из Кузбасса. На площадке данного терминала можно хранить до 100 тысяч тонн угля, а объём переработки составляет до двух маршрутов в сутки.

 

Новости партнеров