Неизвестные провокаторы попытались сорвать мирный митинг в Хартуме

Поддерживающие США активисты пытались устроить провокацию на митинге в столице Судана.

Неизвестные провокаторы попытались сорвать мирный митинг в Хартуме
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Сторонники США попытались раскачать обстановку на мирном митинге суданцев в столице страны – Хартуме. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам участников мирной акции, провокаторы пытались перевести спокойный протест в нечто неконтролируемое. Неизвестные люди призывали людей штурмовать здания. Однако поддерживающих США сторонников быстро вывели из толпы, не позволив им раскачивать обстановку на митинге.

Как рассказывают очевидцы, неизвестные провокаторы обвиняли толпу в том, что она бездействует, а также называли присутствующих коммунистами. По словам митингующих, на мероприятии в равной степени присутствовали оппозиционные партии. Было очень много и простых людей, не придерживающихся каких-то конкретных взглядов. Однако самих коммунистов не было.

Известно, что суданцы считают, что коммунистическая партия страны тесно связана с США. Именно представители этого политического блока осуждают митингующих, а также распространяют ложную информацию о «немирном» протесте.

Помимо проамериканских провокаторов, с митинга также прогнали журналистов американского радио. Суданцы считают, что они также распространяют ложные сведения о проходящих в стране протестах.

Новости партнеров