Украинский снайпер и пограничники ВСУ устроили нешуточную стрельбу в Донбассе

Официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов рассказал, что боец националистической организации открыл огонь по украинскому пограничнику в Донбассе.

Украинский снайпер и пограничники ВСУ устроили нешуточную стрельбу в Донбассе
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Боец запрещённой в России националистической организации «Правый сектор»1 выстрелил в пограничника вблизи линии соприкосновения сторон в Донбассе на территории, подконтрольной киевской власти. Об этом инциденте рассказали РИА Новости со ссылкой на официального представителя Донецкой народной республики (ДНР) Даниила Безсонова.

По словам представителя военного ведомства ДНР, в результате дружественного огня на территории Донбасса, подконтрольной Киеву, ранение получил один украинский военнослужащий. Также он сообщил, что причиной стрельбы стал конфликт между радикалами и украинскими пограничниками за право взимать деньги с мирного населения региона.

Безсонов объяснил, что на протяжении нескольких месяцев ДУК «Правый сектор» в сговоре с представителями Госпогранслужбы Украины совершали поборы с людей, которые пересекают КПВВ «Марьинка». Он добавил, что при этом бойцы получали стабильный доход, поскольку через этот пункт пропуска проходит достаточно большое количество граждан.

Официальный представитель оперативного командования ДНР отметил, что националисты решили поменять схему «откатов», что совсем не понравилось командованию штаба ООС. Как следствие, последовало несколько арестов «правосеков». Радикалы решили отомстить украинским пограничникам, и их снайпер выстрелил в одного из солдат, не намереваясь убивать последнего, считает Безсонов.

«Командование ООС, чтобы избежать обвинения со стороны общественности во внутренних противоречиях среди силовых структур, использовало совершённое преступление для обвинения Народной милиции в совершении обстрела и в качестве повода для закрытия КПВВ «Марьинка», - резюмировал Безсонов.

Напомним, 2 марта этого года сообщалось об обстреле украинскими военнослужащими своих же позиций в районе Станицы Луганской в Донбассе для срыва разведения сил, которое было запланировано на 5 марта.

 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров