Француз рассказал о службе в десантно-штурмовой бригаде в Севастополе

Иностранец рассказал, что его привлек «особый колорит».

Француз рассказал о службе в десантно-штурмовой бригаде в Севастополе
Источник: mil.ru - Министерство обороны РФ

Француз Ян Авриль рассказал о том, как 10 лет назад служил в севастопольской армии. По словам Яна, он слышал русские армейские анекдоты, песни Высоцкого и хотел увидеть реальность своими глазами. Своими впечатлениями он поделился с порталом  Ru open.

Ян попал в десантно-штурмовую бригаду в Севастополе. По его словам, дедовщины не было, так как служить пришлось всего один год. Однако армейские традиции были, что очень удивило француза. По его мнению, это придало службе «особый колорит».

Были и некоторые жесткие моменты. Мало сна, много физической нагрузки не все переносят хорошо. Также Ян вспоминает туалеты, которые представляли собой дырки на полу, между которыми нет даже стенок. К такому привыкаешь, отмечает иностранец, однако еще сильнее начинаешь ценить домашний уют.

Тем не менее, по мнению Яна,  служить в армии стоит, даже несмотря на все возможные неудобства. Как отмечает француз, он иногда слышит, что молодые ребята не хотят «потерять год». Однако, по его мнению, не обязательно это будет именно потерей, возможно, армия многое даст. Попробовать стоит.

Также Ян Авриль выступает за распределение мест служб по способностям. Будущих инженеров можно отправлять на военные заводы, врачей – в госпитали. В армии такие же профессии, как и на гражданке, резонно отмечает Ян. Можно найти подходящее место для каждого, а с развитием современных военных технологией обучение стрельбе и прочим подобным вещам теряет свою актуальность.

Новости партнеров