Погребинский объяснил, почему Европа не допустит конфликта России и НАТО в Азовском море
news-front.info  / 

Украина не должна рассчитывать на поддержку НАТО в Керченском проливе. Об этом заявил киевский политолог Михаил Погребинский на канале UkrLife.

Как отметил Погребинский, украинское правительство бравирует помощью НАТО в Азовском море. Инициатива альянса преподносится как возможность «свободного прохода» в Керченском проливе в обход желаний Москвы. Однако это далеко не так, поясняет политолог.

«Давайте с НАТО обеспечим свободный проход украинских кораблей через Керченский пролив» – это что значит? Это вы, как бы, намекаете на объявление войны Российской Федерации? Потому что – как можно себе представить, если у вас хоть немножко с мозгами в порядке, что это означает», - заявил Погребинский.

Россия не против прохождения украинских кораблей, отмечает политолог, однако ждет уведомления для того, чтобы подготовиться к приему чужих судов. Однако Киев упорно заявляет, что Крым принадлежит им и Керченский пролив, соответственно тоже, ведя себя очень дерзко. Украинские политики заявляют, что спрашивать разрешения у России не будут, несмотря на то, что уже поплатились за это.

«Один раз не спрашивали – отправили 24 ребят в тюрьму», - напомнил Погребинский.

По его словам, вряд ли какая-то серьезная страна НАТО позволит себе провоцировать Россию и отправит корабли через пролив без разрешения российской стороны.

«Надо быть полным идиотом, чтобы думать, что это возможно. Это значит что – воевать вы собираетесь?», – удивляется эксперт.

Также он сделал прогноз в отношении дальнейшей последовательности действий. Сначала российская сторона сделает предупреждение, потом, если это не возымеет действие, просто потопит корабли. И НАТО не станет объявлять войну России, потому что большинство стран, те же Германия или Франция, будут категорически против.

 

Рейтинг@Mail.ru