Познер рассказал, что может объединить россиян

Телеведущий Владимир Познер рассказал, что объединит жителей России.

Познер рассказал, что может объединить россиян
Источник: photo.roscongress.org - Кирилл Казачков

Известный телеведущий Владимир Познер в своем блоге написал, что на данный момент у россиян нет национальной идеи. Однако он отметил, что жителей нашей страны может объединить правда.

Познер отметил, что когда жители России поймут, что их поведение и выбор влияют на будущее страны, они объединятся вокруг этой идеи. Он подчеркнул, что сложно объединить тех, кто не верит в собственную способность что-либо изменить.

«Когда у людей убеждение, что все равно ничего не будет, что бы я ни делал, как бы я не проголосовал… Ну, тогда очень плохо…»

 По мнению телеведущего, жизнь в стране будет трудной, пока ее жители ни во что не верят. Однако, Познер уверен, что православие не может стать национальной идеей. Также он подчеркнул, что нет национальной идеи у англичан и французов. В Соединенных Штатах она присутствует в какой-то степени.  

Была национальная идея в СССР, по мнению Познера. Сначала люди строили социализм, а затем коммунизм. Однако со временем они разочаровались в этой идеи.

Президент России Владимир Путин в 2016 году объявил патриотизм национальной идеей страны. Однако подчеркнул, что идея не может быть связана с деятельностью политической партии.

 

Новости партнеров