Политолог из РФ рассказал, как Украина смирится с потерей Крыма и Донбасса

Российский политолог Станислав Белковский заявил, что на Украине рано или поздно смирятся с потерей Донбасса и Крыма.

Политолог из РФ рассказал, как Украина смирится с потерей Крыма и Донбасса
Источник: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Либеральный политолог из России Станислав Белковский рассказал о том, что вражда между Киевом и Москвой когда-нибудь закончится, и население Украины будет вынуждено принять потерю Крыма и Донбасса.

По мнению либерала, националисты из Незалежной постепенно свыкнутся с этим фактом. Он привёл в пример немцев, которые очень долго оспаривали с Францией принадлежность Эльзаса-Лотарингии, где местные французские жители в период нахождения этих территорий в составе Германии подвергались ассимиляции и всячески пытались избегать службы в немецкой армии. Об этом Станислав Белковский рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Кроме того, политолог отметил, что примирение Украины и России не наступит быстро, поскольку для этого может потребоваться смена поколений, как у Франции и Германии. Он добавил, что Донбасс в итоге станет подобием эльзасской Лотарингии, но на это могут уйти десятилетия.

«В конечном счёте, пройдут десятилетия, сменятся поколения, и Россия и Украина помирятся, как помирились Франция и Германия. И Донбасс, и Луганщина станут аналогом эльзасской Лотарингии. Но для этого должны смениться поколения», - уверен Станислав Белковский.

Он напомнил, что Франция и Германия продолжительное время являлись противниками в двух мировых войнах, помимо этого было множество локальных конфликтов. Политолог добавил, что Германия обязана своему появлению франко-прусской войне 1870 года, когда Отто фон Бисмарк взял в плен императора Наполеона III.

По мнению Белковского, конфликты ещё будут продолжаться, но всё равно необходимо быть оптимистами и смотреть вперёд. Он подчеркнул, что Москва и Киев помирятся когда-нибудь, хотя это будет довольно не быстро.

Новости партнеров