В России определили худший плавленый сыр
ФБА «Экономика сегодня»  /  Мария Федорова

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» исследовал образцы плавленого сыра от ведущих брендов, представленных в российских магазинах. Результаты работы показали, что некоторые производители недобросовестно относятся к изготовлению продукта.

В проверке участвовали плавленые сыры от семи брендов: «Карат», «Сыробогатов», «Город сыра», Hochland, «Лакомо/Наша семья», President, Valio / Viola. Их проверяли по нескольким десяткам параметров, среди которых состав, маркировка, наличие консервантов и так далее.

Проверка показала, что плавленые сыры «Карат», «Сыробогатов» и «Город сыра» фальсифицируют состав продукта. Эти производители используют заменители молочного жира животного происхождения. Помимо этого «Карат» умолчал о наличии фосфатов в составе сыра. «Росконтроль» внес их в черный список.

Замечания у «Росконтроля» появились к бренду плавленого сыра «Лакомо». В составе продукта был обнаружен крахмал. Плавленые сыры Hochland, President и Valio признаны качественным продуктом, рекомендованным к покупке.

Ранее «Росконтроль» проверил на соответствие требования ГОСТа марки сосисок. По итогам исследования оказалось, что все образцы не рекомендуется к употреблению и занесены в черный список. В сосисках были обнаружены лишние компоненты, излишки жира, наличие крахмала, свиной шкурки или растительного углеводного компонента.

Рейтинг@Mail.ru