Запад заведомо оказывается в проигрыше, пытаясь надавить на Венесуэлу санкциями

Власти Дании обратились к странам Европейского союза с призывом ввести санкции в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро и правительства.

Запад заведомо оказывается в проигрыше, пытаясь надавить на Венесуэлу санкциями
Источник: Global Look Press - White House/via Global Look Press

Дания призвала страны-члены Евросоюза принять жёсткие меры по отношению к правительству Николаса Мадуро. Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен заявил, что против венесуэльских властей необходимо ввести новые санкции ЕС. По словам главы внешнеполитического ведомства, основной причиной такого решения является лишение лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо депутатской неприкосновенности.

«Дания отвергает все попытки режима Мадуро отстранить  Хуана Гуаидо от его поста. Когда я встречусь со своими европейскими коллегами сегодня, я буду настаивать на новых санкциях ЕС», - написал Самуэльсен в своём Twitter.

Кризис в латиноамериканской стране начался после того, как спикер парламента Хуан Гуаидо в конце января этого года самопровозгласил себя «президентом» Венесуэлы, и западные страны поддержали самозванца.

Соединённые Штаты и их союзники активно оказывают поддержку оппозиционеру и его сторонникам. При этом часто используются западные СМИ, распространяющие фейковые новости, которые искажают события, происходящие в Венесуэле.

Достаточно вспомнить недавний вброс о вывозе «золота Мадуро» при помощи самолётов российской авиакомпании, а также фейк про мифическую ЧВК «Вагнер», якобы переброшенную в Каракас для обеспечения охраны Мадуро. Теперь ещё Дания призывает к введению ограничений против легитимной венесуэльской власти, все эти действия противоречат международному праву и нарушают суверенитет Венесуэлы.

Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» узнал у эксперта по геополитике, члена-корреспондента РАЕН Константина Соколова его мнение касательно позиции Дании, предлагающей ввести санкции против легитимного правительства Венесуэлы.

«Дания находится на низшей ступени в структуре мирового правительства, и эта страна время от времени демонстрирует его волю. Конечно же, вот этот демарш малочисленной страны, которая не является ни военным, ни экономическим лидером, - это элемент информационно-психологической войны. Это работа на тот сценарий, который задуман Западом для свержения Николаса Мадуро и народной власти. Это делается для превращения Венесуэлы в марионеточное государство, которое затем попросту будет грабиться.

Само по себе это заявление Дании не сможет произвести какого-то сокрушительного эффекта. Мы видим, кто есть боец этого невидимого фронта, который протянулся в мировой политике», - отметил собеседник.

Новости партнеров