ФБР начало масштабное расследование в отношении Коломойского
ibtimes.co.uk  / 

Американское издание The Daily Beast предоставило материал о расследовании правоохранительными органами США дела о причастности бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского к финансовым преступлениям.

По информации источника, Федеральное бюро расследований США изучает информацию о финансовых преступлениях Игоря Коломойского, в частности, отмывание денежных средств. Известно, что расследование длится довольно долго и достигло широкого масштаба.

Несмотря на подозрения, экс-губернатору Днепропетровской области не были выставлены обвинения в преступлениях. Адвокат, представляющий Коломойского, сообщил, что тот отрицает причастность к каким-либо правонарушениям.

Журналисты, основываясь на данные газеты Kyiv Post, уточняют, что в расследовании задействована прокуратура Северного округа Огайо, поскольку именно в этом регионе находятся инвестиции Игоря Коломойского.

Источник американского издания из правоохранительных органов США утверждает, что экстрадировать бывшего губернатора Днепропетровской области в Америку будет трудно, поскольку на сегодняшний день он проживает в Израиле.

Напомним, Игорь Коломойский является основателем крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват». Помимо этого, он управляет медиагруппой «1+1 медиа».

Рейтинг@Mail.ru