Бойцы ВСУ исподтишка обстреляли позиции ополченцев ДНР под Ясиноватой

Попытка ополчения восстановить укрепления была встречена огнем со стороны противника.

 Бойцы ВСУ исподтишка обстреляли позиции ополченцев ДНР под Ясиноватой
Источник: rian.com.ua

ВСУ напали на позиции ЛДНР в районе Ясиноватой развязки. Об этом сообщил на странице в Facebook офицер украинских Вооруженных сил Анатолий Штефан. 

По словам украинского военного, ополченцы решили восстановить свои позиции под Ясиноватой, уничтоженные обстрелами ВСУ. Однако украинские войска снова открыли огонь.

После боя, по данным украинской разведки, два ополченца погибли, еще пятеро ранены. Что же касается блиндажей, то они полыхали еще в течение суток.

Отметим, что ВСУ продолжают нарушать минские соглашения и обстреливать территорию Донбасса. От этого страдают не только силы ополчения, но и мирные жители.

Так, в конце марта около 200 домов ЛНР остались без электроэнергии в результате обстрела со стороны Украины. В населенном пункте Золотое-5 были повреждены линии электропередач.

Напомним, Киев начал военную операцию против самопровозглашенных государств ЛДНР в апреле 2014 года. По данным ООН, в результате конфликта погибли свыше 10 тысяч человек, не считая раненых, а также разрушены дома и повреждена инфраструктура.

Благодаря минским переговорам в сентябре 2014 года должны были вступить в силу договоренности о деэскалации конфликта, однако в реальности стрельба не прекращается до сих пор.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Финляндия обыграла Россию на чемпионате мира по хоккею.

    Николай Носков

    С предложением выступил депутат от партии «Национальное объединение» Жозе Эврар.

    Максим Донецкий

    Украинские РСЗО «Ольха» - это модернизированные советские комплексы «Смерч» с повышенной дальностью поражения цели.

    Николай Носков

    Китайские журналисты оценили российский зенитно-ракетный комплекс.