Безвизовый режим Украины с Европой дал серьезный сбой

Виктор Медведчук рассказал о провале долгожданного украинского безвиза.

Безвизовый режим Украины с Европой дал серьезный сбой
Источник: Новостное агентство "Харьков" - Леонид Андросов

Украинский политик, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук раскритиковал безвизовый режим, предоставленный Европейским союзом украинским гражданам. По его словам, Украине принадлежит первенство среди других стран, у которых есть безвиз в ЕС, и гражданам которой регулярно отказывают во въезде в страны Евросоюза под различными предлогами.

Об этом Виктор Медведук рассказал в эфире украинского телеканала NewsOne. Также он отметил, что за минувший 2018 год в страны Европейского союза по различным причинам не смогли попасть почти 60 тысяч граждан Украины, имеющих биометрические паспорта.

«Если вспомнить даже по поводу безвизового въезда и безвизового режима, который введен между Украиной и странами Евросоюза, не лишним будет вспомнить о том, что за последний 2018-й год 57-ми тысячам граждан нашей страны было отказано во въезде по безвизу в страны Евросоюза. Мы на первом месте среди всех стран, у которых существует режим безвиза между ними и Евросоюзом», - рассказал украинский общественный деятель.

Напомним, ранее сообщалось, что для предоставления безвизового въезда в страны ЕС украинцам необходимо будет получать специально разрешение. Таким образом, безвиз, действовавший для граждан Украины, значительно усложнился. Главное «достижение» украинской власти за последние пять лет стало прибавляться новыми административными ограничениями.

Новости партнеров