Германия поднимает вопрос о ликвидации санкций против России в ПАСЕ

Представители ФРГ проводят открытую кампанию по уменьшению санкционного давления на Россию в Совете Европы.

Германия поднимает вопрос о ликвидации санкций против России в ПАСЕ
Источник: - flickr.com -

Представители Германии намерены уменьшить санкционное влияние на Россию в Совете Европы, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на личные источники. Немецкие чиновники и ряд депутатов Бундестага ведут работу по отмене давления на РФ. Они хотят прийти к решению этого вопроса уже во время текущей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Журналисты уточняют, что за отмену санкций выступает  правительственная партия ХДС/ЧСС, а также социал-демократы.

Инициаторы отмены антироссийских мер направили на имя резидента ПАСЕ письмо, в котором просят пересмотреть правила утверждения санкций. Они настаивают на том, чтобы из них исключили право Ассамблеи накладывать какие-либо запреты на делегации государств.

Помимо этого, представители ФРГ считают, что со стороны Европы не должны поддерживаться меры борьбы Украины против России.

Депутаты отметили, что за отмену антироссийских санкций ранее выступила и канцлер Германии Ангела Меркель. Глава правительства, в свою очередь, на сегодняшний день не объявил свою позицию по этому вопросу.

Помимо представителей немецкого правительства, бизнесмены ФРГ также намерены, несмотря на действующие санкции, расширять сотрудничество с Россией. Немецкие инвесторы выразили свое желание выходить на российский рынок и вкладывать средства в локализацию производств.

Новости партнеров