Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Власти Литвы любыми способами стараются помешать частным компаниям работать с Россией

Литовские компании попросили помощи у Еврокомиссии с целью пресечь нарушение условий конкуренции.

Власти Литвы любыми способами стараются помешать частным компаниям работать с Россией
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Литовский бизнес серьезно страдает из-за антироссийской политики властей страны. Компаниям выставляются такие условия, которые не позволяют работать или приводят к убыткам. Так, руководство Литовского железнодорожного оператора LGC Cargo пожаловалось в Еврокомиссию на действия целого ряда госучреждений, сообщает RuBaltic.Ru. В жалобе упоминаются Администрация транспортной безопасности Литвы (LTSA), «Литовская железная дорога» и Министерство транспорта и коммуникации Литвы.

LGC Cargo отмечает, что им не позволяют осуществлять транзит по территории Литвы до границы с Калининградской областью. Делать это позволяется только госкомпании, а частные организации получают запрет в связи с соображениями государственной безопасности.

Как рассказывает глава LGC Cargo Сергей Грачёв, компания занимается исключительно перевозками по территории Литвы, однако в 2018 году от руководства потребовали предоставить документы о том, что они не планируют осуществлять транзит. Отказ выполнить эти действия обернулся для компании разрешением на перевозки только по определенным маршрутам.

Власти Литвы не позволяют частным компаниям работать с Россией

Источник: pixabay.com - Fotoworkshop4You

Литовские журналисты «раскопали» информацию о том, что LGC Cargo связана с «Российскими железными дорогами». Долгая цепочка расследования привела к тому, что одни из акционеров другой компании-перевозчика однажды инвестировали с «РЖД» в совместный проект. Такой аргумент в LGC Cargo не воспринимают всерьез. Они уверены, что все дело в препятствии конкуренции в железнодорожном секторе.

Однажды Литва уже была замечена в нарушениях условий конкуренции. Речь идет о разборе участка дороги Мажейкяй – Реньге, что привело к изменению маршрутов поставки грузов. Латвийские порты остались без загрузки. Еврокомиссия оштрафовала «Литовские железные дороги» на почти 28 миллионов евро.

Власти Литвы не позволяют частным компаниям работать с Россией

Источник: flickr.com - Alejandro Polanco

Прессингу со стороны властей подвергся и завод по производству удобрений Achema. Руководство завода отказалось работать с поставками СПГ с терминала в Клайпеде. В компании были не уверены в том, что государство поддержит их при появлении трудностей.

«Мы все ратуем за энергетическую независимость, но бремя должно распределяться очень разумно, а не на одно предприятие», - сказала председатель правления Achemos grupė Лидия Лубене.

Частные компании не единственные, на кого влияет антироссийская политика Вильнюса. Страдают и политики, у которых есть бизнес, связанный с Россией. Например, мэр Каунаса Висвальдас Матийошайтис является также главным акционером компании Vičiūnai, которая владеет рыбоперерабатывающим заводом, расположенным в Калининградской области. Подвергли критике и лидера правящего Литовского союза крестьян и «зеленых» Рамунаса Карбаускиса за якобы наличие активов в России. От него требовали отказаться от бизнеса в РФ, вот только у него его никогда и не было в соседней стране.