Более тысячи грузовиков не могут въехать в Литву из Белоруссии

Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что на границе с Литвой образовалась огромная пробка, состоящая из сотен грузовых автомобилей.

Более тысячи грузовиков не могут въехать в Литву из Белоруссии
Источник: moskal.in.ua

Несколько сотен грузовиков застряли на белорусско-литовской границе в пункте пропуска «Каменный Лог». Они не могут въехать на территорию Литвы из Белоруссии. Об этом рассказали в Госпогранкомитете Республики Беларусь.

Белорусские пограничники объясняют, что все контрольно-пропускные пункты, расположенные на границе РБ и Литвы, всегда считались очень сильно загруженными транспортом. Это обусловлено тем, что водители большегрузов таким образом пытаются сэкономить на топливе.

В Таможенном комитете Белоруссии отметили, что через литовскую границу водители транспортных средств могут перевозить в два раза больше топлива, чем через территорию Польши. Поэтому они и прокладывают свой маршрут через эти КПП.

На пункте пропуска «Каменный Лог» к обеду сегодняшнего дня собралось более четырёхсот грузовиков. В «Котловке» своей очереди ожидают более 210 машин, в «Бенякони» - свыше 180, а в «Привалке» - более 250 грузовых автомобилей. Общее число фур на границе составляет более тысячи.

Новости партнеров