Митингующие в Хартуме опровергли сообщения о военном перевороте в Судане

Протест проходит на улицах Хартума, однако речь не идёт о военном перевороте.

Митингующие в Хартуме опровергли сообщения о военном перевороте в Судане
Источник: - Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Корреспондент «Федерального Агентства Новостей» опроверг информацию о военном перевороте в Судане. В настоящее время он находится в центре событий – столице государства Хартуме.

В ряде Telegram-каналов было опубликовано сообщение о пресс-конференции перед зданием Генерального штаба в Хартуме. Там якобы было объявлено, что правительство утратило свою легитимность, а власть в руки берут военные.

Корреспондент ФАН пообщался с присутствующими на митинге как раз около министерства безопасности. Именно здесь базируется большинство силовых структур ведомств Судана. Местные жители опровергли заявления о военном перевороте:

«Если бы это произошло, мы бы уже отмечали».

Кроме того, митингующие добавили, что между полицией и военными произошла стычка. Сотрудники правоохранительных органов этим утром, 8 апреля, решили атаковать протестующих. За них заступилась армия. По словам присутствующих, стычка длилась около 10 минут. Столкновение закончилось, когда военные оттеснили полицейских, поставив кордон.

По словам корреспондента ФАН, в настоящее время ситуация нормализовалась и стала более спокойной. Митингующие поставили палатки и навесы для себя, чтобы суметь отдохнуть.

Ранее сообщалось, что суданские военные провели автопарад в Хартуме вместе с протестующими.

Новости партнеров