Россия готова нарастить транзит за счет японско-корейских грузов в ЕС
wikipedia.org  /  Алексей Задонский

Россия способна оттянуть на себя часть «корейско-японского» транзита в Евросоюз. Сумма значительная – около 10%, или 0,5 миллионов TEU в год. Об этом сообщает информационный портал о логистике в России «Логирус».

Согласно прогнозам, в 2019 году объем контейнерного транзита может возрасти на 16-17%. Такие цифры привел исполнительный директор «Феско интегрированный транспорт» Герман Маслов во время выступления на конференции  «Транспортная отрасль России: железнодорожный сектор».

Сейчас объемы контейнерных транзитов растут на протяжении двух лет. Впрочем, этого количества все же недостаточно, чтобы выполнить майские указы главы РФ Владимира Путина. Для этого к 2024 году необходимо иметь прирост в размере еще 1,5 млн TEU.

На сегодняшний день около 70% контейнерных перевозок через Россию составляет направление из Китая в Европу и обратно. Причем если раньше состав возвращался в Китай налегке, то сейчас этого не происходит. Такой рациональный подход позволяет снизить затраты.

При этом общий грузопоток из Юго-Восточной Азии в страны Европы составляет приблизительно 22 миллиона TEU. Из них 5 миллионов приходится на Японию и Республику Корею. Однако Россия способна претендовать на 10% этого количества, и даже более.

«У нас есть все возможности, чтобы этот грузопоток взять. При этом основное преимущество перевозки через территорию РФ – это скорость транспортировки. Конкурировать ценой мы не можем. На данном этапе, по крайней мере», - резюмировал Маслов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru